jueves, 3 de julio de 2014

Tortitas


Cuando en las series americanas salía una torre de tortitas empapadas de sirope o de miel yo me moría de envidia.

Un día mi madre hizo tortitas y bueno, fueron un éxito. Extrañamente no volvió a hacerlas, así que me tocó experimentar.



Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • Un poco de aceite



Preparación

Mezclamos la harina con la levadura y añadimos la leche y el huevo.
Cuando la masa sea homogénea ponemos la sartén a calentar, vertemos un poquito de aceite y echamos un cazo de masa.
Se extenderá un poco, así que a no ser de que queráis tortitas tan grandes como una tortilla, os recomiendo que no os paséis con la cantidad por tortita. Les damos la vuelta cuando se pongan doradas por un lado y repetimos la operación hasta quedarnos sin masa. 
 

Nota: os recomiendo usar una plancha de cocina o una sartén para crêpes en lugar de una sartén normal. Si no tenéis, intentad utilizar una sartén con el fondo lo más plano posible, para que la masa no haga freestyle al verterla.



Las tortitas os las podéis comer con fruta, chocolate, nata, sirope de arce, sirope de cualquier otro sabor, mermelada, azúcar... es cuestión de inventar.
Yo suelo poner fruta porque es más sano y nos ahorramos bastantes calorías insanas.


PD: Próximamente habrá una receta de tortitas sin leche, para los que no toleran la lactosa.


Que disfrutéis (:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Tienes algo que compartir con el mundo? (: